• 经商的另类效应
http://www.donggangnews.com/  2017-09-06 08:32  东港新闻网  分享

      前两天上火了,牙疼,打算去药店买点儿牛黄解毒片。走了几家药店,都是只卖大盒包装的,觉得需要十几元,太多了吃不完,放那过期了就太可惜了。又走进一家药店,看到这家药店在角落里设立了“拆零出售专柜”。一包牛黄解毒片24片,才1元钱。不禁惊喜,花了2元钱买了两包。我仔细看了一下,这个柜台不仅有拆零出售的止痛片、扑热息痛、安乃近、牛黄上清片、土霉素片等常用药品,还有小瓶的红药水、黄碘、消毒液、小卷纱布、单个卖的创可贴、止疼药膏等等,品种可谓齐全。

      笔者知道,这些常用的药品利润比较低,很多药店都不愿意卖。很多商家觉得卖这些种常用且价位低的小药品,是干出力不挣钱。于是,在好奇心的驱使下,笔者询问了这个店家为何如此“特立独行”。店家说:“做生意不能只想着挣钱,还要讲究细心服务和人脉,这样才能赢得人心,换取信任,才能吸引更多的人来我们店。这个拆零柜台就受到了很多人的欢迎,不但降低了消费者的经济负担,还吸引了更多的回头客,属于双赢。尽管拆零出售的常用药品赚得很少,但是来的人也不都只买一种药,而且喜欢这种购买方式的顾客会帮忙宣传,‘一传十、十传百’,起到了营商的宣传效应。总的来说,我并不吃亏。”听了之后,笔者不禁被店家的服务理念和经商的头脑所折服,但愿更多的商家能从中得到启发。 (田志伟)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。