• 不忘初心 方能忠心
http://www.donggangnews.com/  2017-09-04 19:12  东港新闻网  分享

      习近平总书记在陕西梁家河调研时曾深情地说,“我把心留在了这里”。对百姓有心,对群众有感情,乃至以百姓之心为心,焉能做不好为百姓的事?不忘初心,何愁不能赢得百姓的心?

      《左传·襄公十五年》记载,宋国的子罕素有廉洁爱民之志。一次,有人献给他一块宝玉,价值连城,他拒绝说:“你以玉为宝,我以不贪为宝,若受玉,你我皆失其宝。”子罕拒绝玉,守住了自己最珍贵的宝——为政初心。原兰考县委书记焦裕禄有这样一件小事。一天,他来到一位老农家里,老人问:“你是谁?”他说:“我是您的儿子。”老人问:“大雪天来干啥?”他说:“毛主席叫我来看看您老人家。”这是对我党宗旨的最形象的表述,也是一名共产党员发出的忠贞誓言。

      不忘初心,方得始终。牢记初心,忠于初心,守住初心,就是一心为民的公仆情怀,大公无私的公仆品德。“舟循川则游速,人顺路则不迷”,一个渴望复兴的伟大民族,不能没有精神标杆的引领。党员干部最可贵的是初心,最宝贵的是党旗下的铮铮誓言。爱民是共产党人的根,为民是共产党人的魂。“得天下有道,得其民,斯得天下”,人民永远是我党的坚强后盾。只要我党植根于群众之中,不忘初心,不忘根本,就一定能够永远立于不败之地。

      (李淑静)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。