• 孤山镇党委多措并举保证换届风清气正
http://www.donggangnews.com/  2017-09-01 15:59  东港新闻网  分享

      孤山镇党委按照中央及省、市委要求和部署,结合本镇实际,采取多项措施,大力营造风清气正的换届环境。

      制定《关于在孤山镇人大、政府换届中加强换届风气监督工作方案》,将严肃换届纪律要求贯穿于换届工作全过程,对换届工作每个流程和各个环节落实好具体工作要求以及责任分工。

      落实“四必看”。分别组织镇党政领导班子成员、选举委员会成员、换届督查组成员和村(社区)书记、主任、会计以及市直单位负责人等,共计200余人次学习观看《镜鉴》《警钟》,阅读《换届纪律规定汇编》。

      落实“四必谈”。镇党委书记与主要领导干部、新提名人选、符合提名条件领导干部、退出现班子成员等开展专题谈心谈话,重申纪律规定,提醒他们保持清醒头脑,不越雷池半步。督促他们带头严守换届纪律,自觉维护换届风气。

      落实“四必训”。镇党委书记、纪委书记分别与镇党政领导班子成员和参加换届工作会议人员进行集中严肃换届纪律问题谈话,从严从实加强换届风气监督工作。镇党政班子成员、换届督导工作人员、村(社区)书记、主任全部签订“严肃换届纪律承诺书”,保证严格遵守换届纪律。

      开展专项督查督导。向各村(社区)、单位派驻29个督导组。镇换届风气督查组实行“一岗三责”,对镇人大、政府换届风气进行全程监督检查。参加各村(社区)、单位的人大代表候选人考察工作,选举期间进行现场督导。

      畅通信访举报渠道。镇党委设立并公开换届纪律风气举报电话7512251和联系人,确保举报渠道畅通。 (邹慧 吴玉晶)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。