• 创城人人都是主角
http://www.donggangnews.com/  2017-09-01 15:59  东港新闻网  分享

      时下,创建全国文明城正进入攻坚阶段。大环境、大氛围需要相关职能部门通力合作,对于个人而言,我们能为创城做些什么呢?笔者认为,每一位港城市民都是创城的主角,谁也不该置身事外,我们都应该也一定能为创城做点事。

      首先,我们要自觉保持城市环境卫生。环卫、园林等部门已经把港城装点一新,街道打扫得干干净净,而我们要做的就是保持。到市场买菜自带购物袋,不使用塑料袋;将生活垃圾投放到指定地点,而不是只差一步之遥扔在垃圾箱外;不要为自己方便就随手来个车窗抛物;随手捡起地上的一个塑料袋、一张废纸、小广告……诸如此类的“举手之劳”,我们何乐而不为呢?

      其次,我们要做到言谈举止文明,塑造良好的市民形象。不闯红灯,开车不抢行,公共场所不高声喧哗,不飙脏话,人有“三急”也不能随地解决,类似这些文明习惯平时就该养成,创城期间更要一以贯之。

      再次,我们要礼貌待客,主动热情地为来东港的外地游客、外地客商提供帮助。比如,遇到外地游客为他们指指路,主动让行悬挂外地车牌的机动车,与外地客商诚信合作,互利共赢……做到这些其实并非难事。

      此外,创城还要激发主动性。完善创城工作监督考核机制,让人人参与创城,人人有创城任务。对于在创城工作中不思进取,甚至消极滞后影响全局的现象要敢于揭短,对相关责任人要依据有关规定动真章;对在落实创城工作目标中勇于创新、敢想敢为的人,哪怕是触动了一些旧有的条条框框,也要予以大力支持,做他们的坚强后盾,从而激发干部群众参与创城的主动性,变“要我创城”为“我要创城”。

      创城工作需要努力的地方还有很多,只要我们每个人都从自己做起,从小事做起,和衷共济,创城工作一定会开展得有特色、更出彩,完美展示东港形象,彰显东港魅力!

      (初小娜)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。