• 从衣服扣子说起
http://www.donggangnews.com/  2017-09-01 15:59  东港新闻网  分享

      最近买了一件新衣服,一天,我穿上它去参加亲戚的婚礼。婚宴上,胸前的扣子突然掉了,不一会儿,又掉了一个,在亲朋面前敞胸露怀,好不尴尬。回家看一下剩下的扣子的针脚,原来只简单地钉了几针,一副松松垮垮的样子,让人不禁感叹时下一些产品的质量。

      记得过去曾看过一部苏联电影,名字叫《废品的报复》。影片说的是一名在服装厂负责给裤子钉扣子的工人不认真工作,着急完成任务出去见女友,就简单钉几针敷衍了事。那天,他邀请女友到夜总会,在抒情浪漫的舞曲中和女友跳舞。可跳着跳着,裤子的扣子突然掉了,情急之下,他一手提着裤子佯装没事继续跳舞。但过了一会又掉了一个扣子,这回一只手就不够用了,只好用两只手提着裤子。女友不解他的举动,周围的人也都用异样的眼神看着他,弄得他哭笑不得。后来休息时,他尝试着解开一位妇人拴宠物狗的绳子,想用绳子来系裤子,结果被小狗的叫声吓了回去,还被人怀疑是小偷,女朋友也被他气跑了,结果很是狼狈。回家后,他脱下裤子,发现正是自己负责钉扣子的那批裤子中的一条,心里懊悔不已。从此,他认真工作,把裤子的扣子钉得结结实实。

      产品的质量问题直接关系着你我的生活,影响人们的衣食住行。你生产出来的产品,不讲究质量,仅仅是货卖一张皮,做一锤子买卖,说不定哪天就会像影片里的小伙子一样遭到废品的报复。作为企业,还是应该投入精力提高产品质量,这样才是提高市场竞争力、提升效益的正道。

      (田志伟)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。