• 著名书法家王有权来东港市讲学
http://www.donggangnews.com/  2017-08-23 09:22  东港新闻网  分享

      8月19日上午,著名书法家、国学教授王有权应市政协书画院邀请来我市讲学。市政协副主席陈福利,市政协原主席宁永亮,政协书画院书画家、书协会员及我市书画爱好者共40余人参加活动。

      王有权为中国书画家协会会员、中国国学研究会研究员,现任大连海事大学教授。他从事“书法与中国文化”教学至今已有25年,曾获抗“非典”百来书画作品捐献特殊贡献奖,其书法作品多次获全国书法比赛一、二等奖,2009年还获得中、日、韩三国书画大赛三等奖,国际MO组织、日本东京大学、高雄海洋科技大学等多个机构及个人收藏其作品。王有权主张书法的音乐化,倾心于“线条的变奏与笔墨的交响”,立于传统又超于传统。

     

      活动中,王有权结合自身经历,通过讲故事、说历史的方式,就中国书画创作方向和如何提高创作品位进行了深层次阐述,并现场书写不同风格的字体来演示和讲解书法书写的“均衡、节奏、和谐”三大要领,现场解答书画爱好者提出的在练习过程中遇到的问题和瓶颈。 (曲盛玮)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。