• 创城,你怎样书写文明答卷?
http://www.donggangnews.com/  2017-08-22 16:34  东港新闻网  分享

      艾青有一句诗:“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。”它不仅饱含着诗人对家乡的热爱,更饱含着一种坚毅的时代精神和青春的气息。面对这片养育了我们的热土,在创建全国文明城市的过程中,作为市民,我们该怎样为文明城市创建书写答卷?

      有人说文明是一种风气,一种美德;有人说文明是一种坚持,一种行动;更多的人说,在创建文明城市的此刻,文明是一种强大的力量,能让市民享受着文明的“红利”。文明城市的创建,不是哪一个部门、哪一个人的独角戏。城市的发展,离不开人的发展,文明城市的进步,更离不开文明人的支持。因此,创城,你不是看客;创城,别说跟你没关系;创城,千万别把自己当外人。作为市民,我们要携手并肩,更加认真、细致、扎实地工作,为文明城创建书写新答卷。

      创城,我们要做文明风尚的传播者。文明于一座城市,是一种和谐稳定的风尚;文明于一个人,是一种积极健康的素养。一个人的文明,由举手投足、一言一行来体现;一座城市的文明,更是由每个市民的文明举止汇聚而成。作为市民,我们要“扫好门前雪”,尽到自己的责任和义务,自觉主动地把生活、工作环境清扫干净;我们要管好自己的双手,不乱贴乱画,不乱扔杂物,不破坏公共设施。

      创城,我们要做文明行为的践行者。维护好我们的家园,爱护好港城的环境,需要全民参与,人人行动。一片纸屑,我们要主动捡起;一堆垃圾,我们要主动清扫;一株花草,我们要倍加爱护……平凡之中见精神,细微之处显文明。

      创城,我们要做文明创建的推动者。创建全国文明城市是一项社会系统工程,需要我们携手同行,众志成城。要全面落实创城任务,全方位覆盖、不留死角、不留盲区;各行各业、各条战线、全市广大干部群众都要行动起来,自觉投身到创建文明城市的进程中。每一份辛劳,都会为我们的城市增色添彩;每一份热情,都会激发更多人的文明意识和创建责任。

      家是自己的城,城是共同的家。创建全国文明城市与每一位市民的生活息息相关,人人都是参与者,人人都是受益者,人人都代表着我们这座城市的形象。让我们携起手来,以实际行动为文明城市的创建递交一份完美的答卷。

      (孙元英)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。