• 2017年“金秋助学”申请工作正式开始
http://www.donggangnews.com/  2017-08-08 10:09  东港新闻网  分享

      近日,笔者从市总工会获悉,2017年“金秋助学”申请工作正式开始,符合条件的企业、农民工子女,可到所在乡镇(街道)、农场申请;机关事业单位的困难职工子女,可向所在委办局工会提出申请。

      我市“金秋助学”工作已持续开展了15年,是党政认可、职工拥护、社会赞誉的一项“民心工程”和“德政工程”。今年资助的主要对象是,参加2017年高考,考取全日制大学专科学校及本科院校,并且纳入我市地方工会帮扶系统管理的困难职工和农民工子女。具体对象包括:纳入政府低保户、低保边缘户(低保边缘户指月人均可支配收入低于低保户120%的家庭)的职工家庭子女;因疾病、残疾、单亲(这里的单亲指配偶一方因故去世)、意外灾害和突发性事件等不可预见情况,导致家庭人均可支配收入低于城镇低保边缘户的职工家庭子女;以工资为主要经济来源,与用人单位签订一年以上劳动合同并加入工会组织的农民工,因子女上学或因前述项原因导致生活困难的农民工家庭子女。对符合以上资助条件的大学本科生每人资助5000元,大学专科生每人资助3000元。

      现在申请工作已经开始,符合资助条件的学生可以申报资助金。通过前期申报、审核后,会为每一个符合条件的受资助家庭建立一张银行卡,并在8月中旬送到受资助家庭。资助资金主要来源于各级工会组织、机关企事业单位及社会各界人士的积极参与和支持。 (李宁)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。