• 新建交通灯 出行要注意
http://www.donggangnews.com/  2017-07-19 10:15  东港新闻网  分享

      近日,笔者发现在桥东大桥西侧新建了红绿灯指示设施,改善交通拥堵状况的同时,也为行人也增加了安全保障。

      据了解,这个红绿灯指示设施的绿灯人行通行时间约20秒,车辆通行时间约90秒,红绿灯开启时间在早晚高峰期,此外是黄灯警示,提醒司机礼让行人。安装红绿灯之前,因为附近就是太平湖公园,锻练和去市场的行人较多,车辆需要礼让行人,所以,早晚高峰期桥上经常出现拥堵现象。

      那么,安装交通信号灯到底有没有作用呢?附近居民王大爷告诉笔者:“应该说指示灯安装之前和之后大有区别,安装之前这个地方经常出现交通事故,过人行横道没有指示,大家都直接走;安装以后能够统一指挥协调,绿灯才可以通行,红灯就应该停,但也有个别人不自觉,不管红灯绿灯还是横穿马路,希望大家都能遵守交通规则。”

      早上7点半左右,短短的20秒,等待的车辆也排起了长龙。出租车司机李师傅说:“红绿灯安得挺好,以前乱糟糟的,现在好多了,虽然有个别行人看到红灯还走,咱们也得停车让行,大家都平平安安的才最重要。”新建立的交通信号灯赢得市民一致好评,但个别行人仍有闯红灯现象,这大大增加了出行的危险性,司机驾车也容易出现追尾事故,希望广大市民文明出行,为我市创建全国文明城市贡献自己一份力量。张文旭

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。