• 仁者为尊 达行天下——仁达上市之路系列报道之二 质量求生存
http://www.donggangnews.com/  2017-04-10 09:45  东港新闻网  分享

      沧海桑田,积厚流光,孜孜不倦二十余载,辽宁仁达已发展成为集研发、生产、销售为一体的综合食品加工企业,公司产品远销日本、韩国、欧美、东南亚等20多个国家和地区,成为我市食品行业外贸出口的领军企业。在经营环境的不断变化中,仁达人深刻体会到,质量是企业发展的生命线,并始终秉承“质量第一”的生产准则,坚持只做良心品质。

      创新研发,飞跃的动力

      面对严峻的经济形势和激烈的市场竞争,仁达以增加产品科技含量来降本节耗,不断开拓市场,产量和销售额不仅没有下降,反而持续增长,产品在国内的市场占有率也进一步增加。

      在公司研发中心,一排排新产品琳琅满目。经过大量的前期调查,仁达针对消费市场和目标客户,不断优化品种结构,加大技术创新力度,研发新型产品。继2015年研发鳀鱼产品之后,2016年,在董事长的创意领导下,阿尔帝“每日干果”和“单日海鲜”系列产品一经问世就受到客户青睐,市场销售情况良好。“每日干果”上市仅一个月就创下了14221箱的销量,单品产值108.5万元。企业还研发出安康鱼片、油炸水兔及海蜇加工等30余个市场容量大、附加值高、技术含量高的新产品。

      在不断研发新产品的同时,企业还认识到人才是创新研发的关键性资源。目前,企业研发部人员本科以上学历达到100%。为了建设一支高水准的科研生产人才队伍,仁达秉承“以人为本”的发展理念,加强对研发人员的培训,不定期组织研发人员到外地甚至国外学习充电,并提高研发人员待遇,留住科研人才,全力打造一支适应企业规模发展和质量提升需求的专业人才队伍。

      安全控制,放心的过程

      “我们的每一批产品都经得起检验。”仁达人就是这么自信。仁达食品高度重视产品生产过程的控制,坚决做到“三个不准”,即不合格的原料不准进厂,不合格的中间产品不准流入下道工序,不合格的产品不准出厂。

      公司建立了以ISO9001和 HACCP质量保证体系为基础的先进质量管理体系和食品安全管理体系,制定并实施严密的质量控制措施,形成了供方管理、入厂检测、在线检测、产品出厂检测、市场售中检测的全流程质量监控体系,切实将严格的质量管理落实到原料采购、产品设计、生产加工、产品销售、售后服务等各个环节,实现全程可追溯的生产模式。制定质量事故处理报告制度,在生产过程中发现产品质量问题立即停产整顿,找出发生质量问题的原因,提出解决办法,将不合格产品消灭在萌芽状态。并做好质量事故分析处理,提出改进措施,纳入工艺文件中,以防再次出现质量故障。一系列措施保证了仁达食品的质量稳定提升,官方产品质量监督抽查中全部合格,此外已有多个产品通过了严格的食品出口企业卫生注册。“在与日本企业合作的20多个年头中,产品反馈一直良好,严谨苛刻的日本人也为我们竖起了大拇指。”公司董事长赵子忠对此十分自豪。

      近年来,公司相继荣获“东港市外贸出口先进企业”“丹东市文明诚信单位”“东港市龙头企业30强”“东港市诚信企业”等称号,旗下品牌“阿尔帝”被评为辽宁省著名商标。

      质量意识,品质的保障

      只要不出差,每天清晨6点,公司总经理王恒友都会准时出现在工厂,深入每个生产车间、查看每条生产线、掌握每个班组的生产流程,这是他每天的必修课。“我只是企业的一员,把产品质量落到实处,是我们全员的责任。”被问及掌管公司运营大权的总经理为何还要每天深入车间时,王恒友说。

      仁达注重提升全员质量意识,每天上班前的早会都会强调生产质量的重要性,坚持每一名操作工就是一名质检员的理念,让职工熟练掌握各种工艺要求,了解每一个关键控制点,并付诸于生产实践当中。生产中严把产品质量关,主抓原料、半成品、成品的工艺管理,实行专人专管。同时将现场环境、设备卫生、人员卫生及现场各种器具和物料的摆放按区域划分到人头,实行追责制,并纳入员工每月绩效考核评比。为进一步强化员工的质量意识,企业还采取张贴标语、墙报专栏等形式,让全体员工在学习与交流中不断统一思想认识、强化质量意识,营造出“人人关心产品质量”“人人参与质量管理”的良好氛围。

      怀揣着振兴食品行业的热情与理想,仁达人凭借着过硬的产品质量、强大的品牌实力、突出的技术创新能力,脚步坚实地走过了23载。未来的日子里,仁达将始终坚持专业的工匠精神,以为消费者提供营养健康的美味食品为己任,稳步打造智慧型食品企业,争创百年品牌。

      宫煜茜

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。