• 仁者为尊 达行天下
http://www.donggangnews.com/  2017-03-29 10:02  东港新闻网  分享

      ——仁达上市之路系列报道之一圆梦新三板

      2016年8月12日,仁达股份在全国中小企业股份转让系统挂牌上市,仁达人圆梦新三板。企业挂牌上市,从申报程序到尘埃落定仅用了4个多月时间。而为了这一天的到来,仁达人却期待了23年。辽宁仁达食品股份有限公司成为我市迄今为止唯一一家实现挂牌的本土企业。

      23载商海沉浮,23载奋力拼搏,在追逐上市梦想的历程中,仁达人收获了艰苦创业后的喜悦。辽宁仁达这艘满载着信心与希望的企业旗舰,在商海大潮中又增添一份破浪前行的动力。

      艰苦拼搏创业路

      仁达的创业故事起源于1993年。深秋时节,前阳镇胜利村一片荒地上一个水产品加工车间的建成,标志着丹东仁达食品有限公司的成立,也就是今天辽宁仁达的最初雏形,当时企业只进行简单的水产品加工。1999年,企业第一个宠物食品车间建成,企业自主研发的鸡肉切片宠物食品一经问世,就深受日本市场的欢迎,产品供不应求,仁达成为当时国内屈指可数的集宠物食品研发、生产、销售为一体的出口企业。此后,仁达的发展便势如破竹:2001年水产一车间建成,2002年宠物新车间建成,2004年办公区大楼建成,2007年宠物饼干车间建成,2009年罐头一车间建成,2010年7月辽宁仁达食品有限公司正式成立, 2015年水产二车间建成,2016年水产三车间、罐头二车间建成……

      艰苦创业,拼搏发展。由一个水产车间发展到现有7套国际先进的独立生产车间,由单一的水产品加工到集研发、生产、销售为一体的综合食品加工企业,由营业收入几百万元到2015年度营业收入8094万元……一路走来,每一段历史都见证了仁达决策的果断英明,每一个足迹都记录了仁达前进的踏实果敢。2016年仁达迎来了收获之年,升级为辽宁仁达股份有限公司,成功挂牌新三板,著名影星蒋欣出任辽宁仁达旗下品牌阿尔帝形象大使,辽宁仁达以领先全国的姿态迅速成为本地区同行业的引领者。

      势在必行挂牌路

      “2006年左右,我们就开始构想企业上市的事,那是我们的一个理想。”仁达决策层认为,对于肩负责任、心存目标的企业,总会在不断完善企业制度的同时,规划自己的发展前景。

      上市工作是一个系统性的工程,考验的不仅是一个公司的经营水平,更是公司整体战略布局、管理水平、内控水平,甚至是企业文化的全方位把控和提升。“在上市准备过程中,给我留下深刻印象的是董事长对这件事的执着,上市我们势在必行。”公司一名董事介绍说。

      2015年3月,公司开始为挂牌申报工作做准备,积极配合中介机构完成公司尽职调查工作,协调解决股份制改革前期存在的各项问题。同时,努力做好沟通协调工作,协助中介机构帮助各子公司完善切合自身实际的有关采购、销售、生产等方面的内控体系,对业务有冲突的子公司进行剥离,建立健全公司股东、董事会、人员、资金、资产管理等规章制度100余项。

      2016年是辽宁仁达挂牌新三板的冲刺之年。公司完成了相应的股份制改革,明确了产权关系,于4月28日向全国中小企业股份转让系统递交了挂牌申请,相关材料已在股转系统网站上向全社会公示。随后,两次收到新三板反馈问题,公司加班加点在期限内及时上交反馈的答复文件。7月22日,公司收到新三板挂牌函,8月实现新三板正式挂牌,公司简称为“仁达股份”,公司代码为838466。

      上市再踏新征程

      仁达股份的成功挂牌,开创了公司发展的新纪元,标志着企业开始走向公开、透明和标准化、规范化发展道路。挂牌上市让企业价值有了接受市场评价的机会,这不仅有利于企业做大做强、扩建升级,企业知名度也能得以大大提升,客户信心大大增强,对我市食品企业发展也将起到举足轻重的作用,必将在业内大放异彩。

      新三板,新征程。面对新的起点,辽宁仁达食品股份有限公司董事长赵子忠感慨万千。他豪情满怀地表示,仁达股份登陆新三板,仅仅是万里长征迈出的第一步,面对错综复杂的经济形势,企业将把握新常态、适应新常态、引领新常态,用一到两年时间让仁达股份在主板上市,向着“百年仁达”的辉煌明天扬帆远航!

      宫煜茜

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。