• 我市召开推进优化营商环境征求意见座谈会
http://www.donggangnews.com/  2017-03-27 10:35  东港新闻网  分享

      为更好地推进优化营商环境工作,3月17日下午,我市组织召开推进优化营商环境征求意见座谈会。市委常委、副市长、宣传部长孙文博,副市长任春杰,市经信、外经贸等有关部门负责人,及宝华集团、双增集团、日升物流、新龙泰制衣、昌平食品、大平集团等20家企业的负责人参加会议。

      会上,任春杰简要说明了我市优化营商环境工作开展情况和近期即将出台的相关政策措施。随后,企业家们各抒己见、畅所欲言,就市直机关的工作作风、服务质量和如何提升软环境等方面踊跃发言,指出“人才荒”、“招工难”和有的企业在个别行政机关办事过程中遇到的“办事不畅”、“反复跑路”等问题,提出了相关部门应强化为民服务理念、注重政策连续性、常态化支持本地企业发展、组织培训和外出考察学习,以及创建方便高效的融资平台等建议。企业家们表示,今后在做好企业生产经营的同时,还将积极“建言献策”,为推动东港经济社会发展贡献力量。

      孙文博代表市委、市政府对企业家们的积极建言表示感谢。他说,企业家们对东港如何推进优化营商环境高度重视,站在东港整体区域发展或一个行业发展的高度进行思考,座谈会上的发言既开诚布公又接地气,且针对性强,不仅指出了存在的问题,还提出了建设性的解决办法,这些都是市委、市政府想要听到的真话、实话。会后,市政府将会对这些意见进行认真梳理、形成反馈,责成相关部门认真研究,予以解决。今后,市政府还将不定期采取其他形式征求意见,并加大宣传力度,形成企业和社会各界共同监督的良好氛围,促进我市营商环境不断优化。

      吴玉晶

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。