• 脚踏实地谋发展 撸起袖子加油干
http://www.donggangnews.com/  2017-03-07 10:16  东港新闻网  分享

      ——访小甸子镇党委书记汪 洋

      “市经济工作会议暨招商引资项目建设年动员大会召开后,小甸子镇党委政府深入贯彻会议精神,积极推动项目工作落地生根,力求全镇经济发展再上新台阶。”小甸子镇党委书记汪洋表示。

      汪洋说,年内该镇将建成并投产“丹东三和”百万米高强混凝土管桩和“通威科技”20兆瓦渔光一体光伏发电两个投资超亿元工业项目;扩建实施万嘉生态园、妙祖寺花海、老石山民族馆3个投资超千万元特色旅游项目;引进资金3000万元实施大小洋河、唐隈汪隈两座水库水源地风景区建设项目;以镇东扩为支点,以政府、学校东移为依托,开工建设1.2万平商住项目;引进贵州、香港投资,实施投资2000万元集种植、脱水、冷藏保鲜加工为一体的千亩有机菜心生产加工基地项目。

      为促进产业升级,该镇坚持创新驱动,加强研发平台建设,年内争取初步建成通威科技、三和管桩、远东节水灌溉3家企业产品技术中心;坚持以农业供给侧改革为动力,将万嘉车厘子和英君生态蓝莓2个新兴农业园区打造成集休闲农业、观光农业、生态农业、电子农业四位一体的现代化综合农业产业园区,将鑫盛稻田泥鳅种养殖规模扩大到1000亩,将万寿菊花海项目扩大到1500亩;坚持电子商务建设,通过同京东等互联网电商合作,培育“精准扶贫+助农增收”电商模式,发挥“莓小姐”品牌效应,将“互联网+农业”打造成农民增收致富的有效途径。

      针对招商引资工作,该镇坚持优化营商环境,依托产业资源基础,搞好项目谋划包装,重点抓好工业园区建设、旅游资源整合、农业产业化推进、小城镇综合开发、电商新业态发展等五个方面,通过采取企业主体招商、互联网招商、点对点招商、存量资源招商等多种形式,全力引进好项目。

      同时,该镇严抓作风建设,建立并完善一级抓一级、层层抓落实的责任体系,确保招商引资、项目建设、产业发展等重大事项层层分解、落实到人;加强学习,强化专业思维,注重调研思考,以严的标准、实的作风推动各项工作坚决落实;坚持问题导向,协同推进放管结合、服务优化,健全事前事中事后监管机制;积极改革和理顺经济管理体制和工作运行机制,加强“马上就办、办就办好”制度化建设,形成加快发展的持续动力。

      孙健 姚子建

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。