• 亿元光伏发电项目落户新农
http://www.donggangnews.com/  2017-03-06 09:43  东港新闻网  分享

      新春伊始,新农镇四家子村东组、廉家坝水库上游,两台挖土机正在紧张施工,打桩安架,做好前期准备工作。这标志着投资5亿元、年发电量7000万度的光伏发电项目正式落户新农。

      光伏发电,主要是利用太阳电池板将太阳光能直接转化为电能,因其安全可靠、无噪声、无污染排放、能源质量高等优点,近年来发展迅速。辽宁安宇新能源有限公司经过实地考察,多方认证,最终确定在新农镇发展光伏发电,充分利用廉家坝水库上游浅滩地域广阔的自然优势,工程建成后,太阳电池板不会影响到养鱼产业发展。

      首期工程总占地面积2000余亩,3月初正式开工,6月末正式投产。截至目前,辽宁安宇新能源有限公司在新农的光伏发电项目已经完成发改立项审批、国土备案审察、环评等工作,国家电网接入报告也已完成,接入国家电网的电架正在组装中。 范晓光

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。