• 加大招商引资力度 全力推进项目建设
http://www.donggangnews.com/  2017-03-03 16:26  东港新闻网  分享

      ——访市发改局局长姜春国

      2017年是丹东市全力推进“六大战略”的关键年,也是我市招商引资项目建设的攻坚年。市发改局将从谋划发展蓝图、加大项目建设、招商引资等方面着手,在转变职能、做好服务上迈出更大的步伐,为我市县域经济持续平稳向好发展和各项改革工作不断深入做出应有的贡献。

      充分把握当前经济发展新形势,适时提出符合实际的对策和建议,认真做好社会经济运行监测分析,研判经济运行态势,为领导决策提供科学依据,确保县域经济在合理区间平稳运行,促进全年目标任务顺利完成。

      研透政策,加强招商引资。抓住中央新一轮东北振兴、沿边开发开放、辽宁省支持丹东发展等一系列重大利好政策相继发力。结合发改职能,吃透吃准上级优惠政策,向上积极争取政策、项目和资金,与其他部门一道,全力将我市打造成为政策与投资的“洼地”,把政策红利转化为发展动力。

      建立调度协调机制,不断加强大项目建设推进力度。确保我市市级领导包扶的57个5000万元以上重点项目,特别是丹东市签状任务的12个重点项目全面实现开工建设;围绕优势产业和热点领域,储备一批优质项目;围绕政府投资类基础设施建设,包装一批PPP项目,为全市招商引资和项目建设备足“粮草”。

      转变工作作风,营造优质软环境。以“全省优化营商环境建设年”为契机,积极推动行政审批制度改革,承接好上级部门下放的审批权限,推动并联审批、网上审批等平台建设,探索容缺预审新模式,为重点项目审批开通绿色通道,坚决避免因审批程序影响项目建设进度,为兄弟部门和项目单位做好协调和服务。

      张航 于莉莉

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。