• 我市农业行政处罚案卷获农业部表彰
http://www.donggangnews.com/  2017-02-15 10:39  东港新闻网  分享

      近日,国家农业部公布2016年农业行政处罚案卷评查情况通报,我市农业综合执法大队参评的“经营未取得农药登记证农药案”案卷被评为“2016年全国农业行政处罚优秀案卷”,《行政处罚决定书》被评为“2016年全国农业行政处罚优秀文书”,这是市农业综合执法大队参评案卷第三次获此殊荣。

      农业行政处罚案卷是实施农业法律的重要载体,农业行政执法文书是办案活动的记录和凭证。农业行政处罚案卷和农业行政执法文书制作水平不仅是办案人员自身素质高低的直接体现,也关系到整个农业行政处罚案件质量。

      近年来,市农业综合执法大队在提高农业行政执法人员农业行政执法文书制作水平上下足了功夫,不仅选派业务骨干参加市级以上各类行政执法培训班进行深造,还多次组织全体农业行政执法人员就证据收集和文书制作进行集中辅导和授课,并进行模拟演练,强化培训,提升素质,使每名农业行政执法人员都能熟练掌握调查取证技巧和农业行政执法文书制作规范,做到农业行政执法文书语言精练准确、内容完整清楚。同时还建立了严格的农业行政处罚案件审查制度,对证据运用、法律适用、处罚程序等进行严格审查、层层把关,所有立案查处案件都经集体研究,并严格履行报批手续,确保了农业行政处罚案件质量。

      宫煜茜

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。