• 小甸子镇加强烟花爆竹“打非”专项整治
http://www.donggangnews.com/  2017-02-15 10:39  东港新闻网  分享

      小甸子镇结合本地实际,加强烟花爆竹安全生产隐患排查治理工作,组织开展烟花爆竹专项整治,预防安全事故发生。

      提高认识,加强领导。开展以治理违法、违规、违章和打击非法生产经营烟花爆竹为主要内容的整治活动,落实烟花爆竹经营单位安全生产主体责任,提升经营单位安全生产保障水平,建立“政府统一领导、部门依法监管、群众积极参与、社会公开监督”的烟花爆竹安全管理工作格局。镇安监站采取召开会议部署、组织开展检查督查等多种形式,推动烟花爆竹专项整治工作落到实处。

      从严控制,依法许可。节日期间烟花爆竹经营许可工作按照“数量从少、条件从严、依法许可”的思路展开,坚持“统一规划、合理设点、总量控制、方便群众、确保安全”原则,强化经营业主的安全经营意识,增强落实安全生产责任的主动性与自觉性。

      强化监管,着力“打非”。着力加强对烟花爆竹经营门面的监督检查,打击非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹行为,建立由安监站牵头、镇属各单位紧密配合的“打非”工作机制,始终保持打非高压态势。烟花爆竹销售旺季,组织公安和工商部门开展大检查行动。

      实行烟花爆竹市场监管联合执法制度。每年至少组织公安、质监、工商、城管等部门开展烟花爆竹执法检查两次,发现违法行为严格做到“三个没收”、“四个取缔”,即没收无证无照销售烟花爆竹产品,没收非法或三无产品,没收无防伪标签产品;取缔非法生产经营行为,取缔非法存储行为,取缔非法销售行为,取缔非法运输行为。

      孙健 姚子建

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 为更好地掌握推进残疾人小康生活工作进展,了解基层残联解决残疾人基本公共服务突...【详细】
  • 4月14日上午,我市食品安全工作会议在市市场监督管理局召开。市委常委、常务副市长...【详细】
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。