• 民警及时扑灭野火
http://www.donggangnews.com/  2017-02-15 10:39  东港新闻网  分享

      1月31日,农历正月初四,家家户户都沉浸在欢乐的节日气氛中。下午16时许,市公安局新城派出所值班电话急促响起,有人报警称:新城街道柞木村发生火灾。

      警情就是命令,派出所值班副所长范瑞航带领民警王崧羽、辅警王一皓、王志文迅速驾车赶到现场。到达现场后,民警发现是稻田秸秆燃烧,火势很大,正借着风力向不远处的民房扑来,随时威胁着群众的生命财产安全。由于现场地势不利于灭火且无可用水源,消防车和消防设备都无法投入使用。派出所民警赶紧跑到村民家里借来铁锹、扫帚等工具开始扑火。经过1个多小时的努力,最终成功扑灭了大火,有效地保护了群众生命财产安全。

      大火扑灭后,为了让村民吸取经验教训,避免此类火灾事故再次发生,民警向现场村民讲解了消防安全知识,提醒他们注意安全防范措施,增强保护意识。

      吴卓谦 聆 越

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 为更好地掌握推进残疾人小康生活工作进展,了解基层残联解决残疾人基本公共服务突...【详细】
  • 4月14日上午,我市食品安全工作会议在市市场监督管理局召开。市委常委、常务副市长...【详细】
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。