• 奋斗在他乡
http://www.donggangnews.com/  2017-02-15 10:39  东港新闻网  分享

      团聚的时光总是短暂的,春节过后,在外地工作或者已经在他乡安家的东港人陆续回到他们奋斗的地方,开始了新一年的打拼。

      “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”只身一人在深圳工作的宁英军说:“每次回家都感觉时间过得很快,眼看着假期快结束了,真是不愿意走。我在深圳工作有8个年头了,按理说那里也算我的第二家乡,但是我切身体会在深圳和在东港的感觉真是不一样,这里有我的亲人,他们都是我的牵挂。”在他乡最想家的时候就是假期不长的节日里,有条件的同事回家和家人团聚,自己只能选择加班。被问到不能陪伴在父母身边心里是否有遗憾,宁英军叹了口气说道:“没有梦想,何必远方。”

      离开家的人会心有不舍,亲人又何尝不是?儿子正月初六就踏上归程的王大娘红了眼眶,她说:“儿子农历腊月二十八才回来,在家呆了不到10天,我还没稀罕够就要回去了,再回来可能就得来年春节了。他从大学毕业就去了珠海打工,好在孩子比较独立,能照顾自己。平常都是电话或者视频联系,每次打电话都是报喜不报忧,说的最多的就是让我和他爸保重身体。”王大娘对儿子充满信心,坚信眼前的分别是为了未来更好的团聚。

      同样是圆梦他乡,26岁的关女士在毕业之后去了大连。关女士大学读的是医学专业,实习期间一直在山东工作,毕业后原本打算留在山东的她选择回到辽宁,原因就是不想离家太远。她在大连工作两年有余,由于工作性质的关系,她的假期比一般回乡过年的人长一点,今年是正月十四回到工作岗位,平常也有很多机会能回家。说起未来,关女士笑着说道:“没想过太远,眼下的想法就是趁着年轻在外面多见识见识,不辜负这个年纪,努力拼搏,梦想还是要有的,万一实现了呢?”

      张巍

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。