• 早春健身忙
http://www.donggangnews.com/  2017-02-15 10:39  东港新闻网  分享

      刚过立春,气温渐渐回暖,不少热爱健身的人由室内活动转变为室外运动。在公园、广场等公共场所,跑步的、打拳的、做操的,运动形式多种多样。

      家住花园小区的林大爷说:“天暖和了,我没事儿就出来运动运动,走走步、压压腿感觉挺舒服,也不去远的地方,基本上就在游乐场附近溜达。春节前后天气太冷,没怎么出来过,现在差不多每天都能出来走两圈。”说起家里人对他运动锻炼的看法,林大爷笑着说:“家里老伴儿、闺女都特别支持我出来运动,总说老在家待着对身体不好,生命在于运动,吃补药也不如多活动。”

      因为春节暂停集体活动的健身队伍近期也陆续开始恢复活动,在银河小区附近的小广场,领舞的宫大姐早早就通过微信群喊话,让大伙儿没事儿就出来活动活动筋骨。宫大姐说:“我们这个小队伍一起做操到现在有两年多了,目前比较固定来运动的有20多人吧,当然,期间有人离开也有新人加入,基本上都是附近的居民。通过这么长时间的相处,大伙感情都很好,都是健身结下的友谊,下雪天我们组织出来给做操的场地扫雪,年前的时候大伙儿还筹钱一起去吃猪肉,过年的时候相互问候拜年,就像自己的家人一样。”针对初春做健身运动,宫大姐建议:“还是要根据个人的身体情况选择适合自己的运动方式,不能心急,健身不是一天两天的事儿,贵在坚持。虽说最近气温回升,但早晚还是挺冷,出门运动需要做好保暖,别因为健身反而生病,就得不偿失了。” 张巍

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。