• 大型系列电影《四年二班的“神仙小队”》东港开机
http://www.donggangnews.com/  2017-02-14 10:21  东港新闻网  分享

      2月6日上午,由浩源影视文化传媒有限公司出品,辽宁星尚文化传媒有限公司联合出品、王思勇导演执导的大型系列电影《四年二班的“神仙小队”》在我市站前小学举行开机仪式。全体工作人员及主要演员参加了仪式。

      《四年二班的“神仙小队”》系列电影描写了某小学在四年级时重新分班,7个都带着神仙外号的同学巧合地分到了四年二班的同一个小队里,里面有漂亮可爱的“花仙子”,笑容可掬的“弥勒佛”,爱打架的“巨灵神”,孤傲嘴冷的“广寒仙子”等。7个不同性格、古灵精怪的孩子组合到了一起,有过摩擦,有过争吵,也有过互相的不服气,在老师的教导下他们慢慢彼此了解,并且有了深厚的友谊,建立起了强烈的集体荣誉感。他们互相学习,改正缺点,共同进步,终于使自己的小队在期末的时候获得了学校的先进小队荣誉。

      “其实,我们很多家长对孩子在校园的表现并不了解,孩子们在学校发生过什么,有什么喜怒哀乐,很多家长都不知道。这部系列电影就是要把孩子们在校园中真实的生活通过荧幕表现出来,给家长们一点启示,这也是我创作这部电影的初衷。”王思勇导演说。

      《四年二班的“神仙小队”》系列电影不但展示了当代小学生的精神风貌,而且也给家长带来新的思索:在孩子们的身上蕴含着巨大的潜力,家长如何与孩子更好沟通,如何让孩子发挥自己的主观创造力,不要再把孩子捧在手里,含在嘴中,孩子们完全可以处理好自己的事情。作为家长,应该让孩子们放飞梦想的翅膀,像雏鹰一样飞得更高、更远。

      林炜杰

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 为更好地掌握推进残疾人小康生活工作进展,了解基层残联解决残疾人基本公共服务突...【详细】
  • 4月14日上午,我市食品安全工作会议在市市场监督管理局召开。市委常委、常务副市长...【详细】
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。