• 举办科普法律知识讲座
http://www.donggangnews.com/  2017-02-14 10:21  东港新闻网  分享

      近日,向阳社区举办残疾人科普法律知识讲座,共有60余人参加。

      他们通过播放案例,讲解如何防止身份证信息泄露及如何妥善保管身份证,防止身份证消磁。近年来,为残疾人发放各种辅助器具及残疾人补贴都要上报身份证等相关证件的复印件,残疾人在复印这些相关证件时要做好防范,防止个人信息泄露。如因身份证丢失,被不法分子冒办信用卡,会导致个人产生银行欠款;当事人身份证丢失后应该及时到相关部门挂失,再办理补证手续。

      随后,又针对当前频频发生的“电信诈骗”现象讲解了相关的防范措施。现如今智能手机都具有上网功能,这样给骗子以可乘之机,如“10086诈骗”利用伪装的电信积分兑换现金短信,骗人进入伪网站输入银行卡密码,并盗取卡内钱财;冒充执法机关工作人员、淘宝客服、熟人等,通过微信、QQ、电话等进行诈骗。总之,遇事不轻信、不慌张、不冲动就不会掉进骗局。残疾人补贴都是通过银行卡发放,此次科普讲座让残疾人了解到在接到有关询问银行卡信息的短信及电话时,要与社区残疾人专职委员联系,以证明这些信息的准确性,防止个人财产受到损失。

      王雪娇 尚宵仪

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。