• 非遗保护成果展筑梦精神家园
http://www.donggangnews.com/  2017-02-14 10:21  东港新闻网  分享

      2月10日上午,由市文化馆承办的第二十一届民间艺术节非物质文化遗产保护成果图片展在世纪广场举行,吸引了众多市民前来观看。

      “这靰鞡有些年头了,俺小时候还穿过,那时候冬天只要穿上这玩意就可暖和了,不过上世纪60年代后就再也没有见过,今儿个看到它又让我想起了自己娃娃的时候。”在图片展前,家住龙王庙镇的李大爷正在回味孩提时穿靰鞡的经历。市民刘大爷也来看图片展,他说:“这些图片里的东西小时候都见过,都是咱们祖辈传下来的物件,我觉得传统文化不能丢、不能忘,要传承下去。这个展览特别好,今天下午我要带小孙子来看看,让孩子也来了解一下咱们这些本土的民族文化。”

      本次展出图片,是我市非物质文化遗产保护中心在对全市非物质文化遗产种类、数量与分布状况进行认真普查后,从调查的17门类100多个种类中选出的打家什高跷、锡伯族抹黑节、大孤山庙会等18个最具文化价值和鲜明地域文化特性的项目保护成果,这些文化遗产均已列入丹东市级以上保护项目。

      曲盛玮

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。