• 新春少儿书画展绘出七彩世界
http://www.donggangnews.com/  2017-02-14 10:21  东港新闻网  分享

      2月10日上午,我市第二十一届民间艺术节新春少儿书画展在世纪广场开展,现场展出书画作品1400余幅,百余名小朋友现场进行书法、绘画创作,活动热闹非凡,活力四射,尽显孩子的天真烂漫。

      经过3个多月精心准备,孩子们用手中的画笔绘出了他们眼中的七彩世界。展出画作形式多样,包含国画、纸团画、纸浆画、重彩画、版画、水粉画、刮画等,不同的作品展现不同的韵味,选材新颖,创意十足;书法作品中,软笔书法刚劲有力,硬笔书法清秀隽永,多种书体尽现中华文化的博大精深,一笔一划都是一道“风景”。

      书画展现场,孩子们的作品吸引了众多过往市民驻足欣赏。市民刘先生说:“我平时也喜欢写写画画,这些孩子们画得都挺好,有的虽然年纪不大,但功底着实不浅。”马上读二年级的王亮小朋友看了书画作品后开心地说:“画的画真好看,写的字也好看,大公鸡画得就像真的一样,看完我也想学画了。”

      张巍

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。