• 新春秧歌表演赛 载歌载舞庆佳节
http://www.donggangnews.com/  2017-02-13 10:29  东港新闻网  分享

      锣鼓喧天庆盛世,欢天喜地迎佳节。为了丰富市民节日文化生活,营造团结奋进、欢乐祥和的节日氛围,2月10日上午,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文化广电局、市老体协承办的第二十一届民间艺术节新春秧歌表演赛在世纪广场热闹开场。市领导林竹红、孙文博、华玉凤、袁家锐、陈福利,与市民们一起观看了表演。

      上午8点,秧歌表演赛正式开始,来自全市8个乡镇、3个街道、3个农场的25支代表队共1500人带来了25个各具特色的节目。阳光健身站代表队首先登场,猪八戒背媳妇、唐僧师徒西天取经,惟妙惟肖的表演将传统秧歌的特点表现得淋漓尽致;前阳商业城广场舞代表队组建不久,队员中有在职和退休干部、工人,有幼儿园教师,还有普通农民,他们表演的《火火大中华》,动感的音乐配合欢快的舞步,跳出了前阳人昂扬向上的精气神儿;北井子镇徐坨村120人秧歌队是整个表演赛人数最多的队伍,他们表演的《家乡最美油菜花》不仅向观众宣传了徐坨村的旅游资源,更展示了徐坨村村民热情好客的性情;海关社区代表队表演的《财神驾到》,长山镇窟窿山村代表队表演的《中华全家福》,马家店镇代表队表演的《团团圆圆元宵节》……一支支舞蹈、一个个节目,既迎合了新春佳节喜庆的节日氛围,又表达了人民群众对新一年美好生活的希望和憧憬。25支代表队依次上场,台上舞者跳得眉飞色舞,台下观众看得有滋有味,天气虽冷,但现场的气氛却非常热烈。

      据市老体协相关负责人介绍,这25支队伍常年活跃在东港城乡,表演者中年龄最大的已经80多岁了,为了在元宵佳节给港城人民献上精彩表演,各支队伍在年前便已经开始排练,编排节目,准备服装、道具。

      王荣洁

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 为更好地掌握推进残疾人小康生活工作进展,了解基层残联解决残疾人基本公共服务突...【详细】
  • 4月14日上午,我市食品安全工作会议在市市场监督管理局召开。市委常委、常务副市长...【详细】
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。