• 小甸子镇部署今年综治维稳工作
http://www.donggangnews.com/  2017-02-13 10:29  东港新闻网  分享

      近日,小甸子镇召开综治维稳工作会议,针对“民转刑”案件隐形存在,严重精神病患者、刑释解教人员、流动人口监管不到位,邪教人员秘密活动频繁等问题提出应对措施。

      着力健全和完善矛盾纠纷体系,维护社会持续稳定。加强矛盾纠纷排查调处组织领导和网络建设,实现矛盾纠纷和社会不稳定因素排查化解工作制度化、规范化;建立健全社会协调机制和纠纷解决机制,预防和减少“民转刑”案件及群体性事件;健全预警机制,密切关注社会不稳定因素,做到早发现、早处置、早解决。

      深入开展严打整治斗争,着力健全社会治安整体联动防控体系。保持“严打”高压态势,严厉打击影响群众安全感的“两抢一盗”等多发性侵财犯罪;深入开展“打黑除恶”斗争,统一执法思想,加大打击力度;严密防范和严厉打击敌对、邪教极端势力渗透与分裂、破坏活动,维护国家安全和社会稳定;进一步健全社会管理综合治理整体联动防控体系,以巡逻员为骨干,其他群防群治队伍为重要力量。

      创新重点群体管控措施,进一步加强和完善社会管理。建立健全流动人口服务管理、组织网络,做好返乡农民工服务管理工作;加强重点人群、重点领域排查管控,推进重点群体信息库建设,落实违法犯罪人员及刑释解教人员、社区矫正人员等后续帮扶工作;加强农村留守儿童等特殊青少年群体教育、管理、服务和救助工作;抓好企业安全监管,做好学校周边治安综合治理工作,强化交通和消防安全管理。

      加强和改进宣传教育工作。与相关部门协调配合,充分发挥宣传阵地作用,进一步完善集中宣传与经常性宣传相结合的工作机制,营造良好的舆论氛围。

      姚子建

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。