• 市公安局圆满完成春节安保任务
http://www.donggangnews.com/  2017-02-13 10:29  东港新闻网  分享

      为确保全市人民度过一个平安祥和的新春佳节,市公安局提前谋划部署,强化打防管控,圆满完成了春节期间安保任务。

      提前筹划部署,推动安保工作全面开展。春节前,召开春节安保动员部署会议,细化分工,明确责任,全力维护社会治安稳定。节日期间,班子成员深入基层检查工作,推动各项安保措施扎实有效落实;各派出所开展矛盾纠纷、治安隐患排查等工作;消防大队开展拉网式消防安全大排查、大整改活动;治安大队和各派出所对全市宾馆、娱乐场所等进行“回头看”,及时排除治安隐患9处。

      强化打防管控,营造平安祥和节日氛围。节日期间,在全市范围内开展巡控行动,综合运用多种手段加大打击力度。局党委成员带头巡控,机关科室和各派出所每天抽调半数以上警力,佩戴单警装备走上街头,定时段、定区域、定路线,严防、严控街头“两抢”、扒窃等多发性侵财犯罪。

      加强队伍管理,保持全警良好状态。节前,召开民警队伍思想教育会议,对全局民警和巡防队员进行安全和“五条禁令”警示教育。节日期间,组织纪检、政工、督察等部门对各单位值班备勤、内部管理、巡逻防范等工作情况进行督查,有效防止违法违纪问题和意外事故发生。

      据了解,1月27日至2月2日,该局共出动警力1200余人次、车辆290余台次,检查场所291家,排除各类安全隐患9处。共接处警82起,其中刑事案件3起、治安案件45起,全市未发生重大刑事案件和治安灾害事故。

      张代明 修 菲

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。