• 番茄增收有诀窍
http://www.donggangnews.com/  2017-02-13 10:29  东港新闻网  分享

      提到我市的冬季水果,除了草莓之外,番茄也是一大地域品牌。龙王庙镇荒地村以“高标准、严要求”的生产和管理模式,增加番茄生产的附加值和品牌效应,合作社的统一管理更是让种植户们的收益有了保障。

      龙王庙镇荒地村成立了番茄种植服务专业合作社,并在2012年建成占地面积160多亩的无公害生产基地,28个大棚中有24个是大果形番茄种植棚,4个是小果形番茄种植棚。所有大棚都是按照市农经局要求的“五统一”标准建成的,即统一规划、统一建设、统一管理、统一品种、统一销售。园区产出的产品通过扫描二维码,就可以知道是如何生产、包装、运输的,让消费者吃得放心。28个大棚每一个棚都安装一个摄像头,如何生产、是否打药等农经局工作人员通过监控都能看得见,这也是保证食品安全的一个重要途径。当地的种植户介绍:“我来到这个基地已经5年了,参加合作社挺好的,合作社里大家都互相照顾。从苗到销路的事合作社都管,哪里有不明白的也有技术人员来给解决,经常有技术人员来村委会或者村部传授技术。刚来的时候周边道路没怎么修,现在道路也好了,来收柿子的商贩也多了。”另一位种植户介绍:“我今年种了3个品种,一个是天罗、第二个是凯纳斯、第三个是罗拉,干了三四年了,有合作社在这儿销路不用愁。”

      据了解,合作社冬季的番茄主要销往哈尔滨、长春及省内各地,果实主要走精品,其次是超市销售。对于未来荒地村番茄种植业发展,龙王庙镇荒地村党总支书记曲忠文说:“现在咱们还属于无公害这个档次,将来要争取达到绿色食品标准,这也是咱们的最终目标。现在大棚平均每年收益6万元钱的,将来达到绿色食品标准之后,收益最低也会达到8万元以上,种植户收入就有保障了。” 盛泓溢

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。