• 大棚里的第4个春节
http://www.donggangnews.com/  2017-02-13 10:29  东港新闻网  分享

      春节本是忙碌了一年的农民休息放松的日子,可黄土坎镇扬名村草莓种植户由能山一家却忙得不可开交。除夕当天,天色微明,由能山一家三口便早已忙碌起来,采摘、包装、搬运……

      走进由能山家的大棚,沁人心脾的草莓清香和泥土气息便扑面而来,让人忘却了棚外的寒冷。由能山说:“春节期间,正是草莓生长和销售的旺季,前期草莓没卖上价钱,就指着这段时间赚钱。干俺们这行,也顾不上过节清闲,算起来这已经是在大棚里过的第4个春节了。”由能山说,为了让草莓在春节期间取得高产,他每天必须到棚里观察温度、湿度表,还要给草莓浇水、施肥、疏花、疏果,晚上也不能偷懒,要来大棚走一遭,因为大棚里时常会有黄鼠狼偷袭这些昂贵的“甜宝儿”。

      虽然忙碌,由能山家的两亩草莓地却能给他们带来颇为可观的收入。如今,在扬名村像由能山一样的种植户已近30户,大家都在为着幸福生活而忙碌着。

      曲盛玮 张文旭

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。