• 这样的服务我点赞
http://www.donggangnews.com/  2017-02-13 10:25  东港新闻网  分享

      农历正月初二晚,一家人开心地看着电视,儿子感觉饿了让我弄点吃的。正热着菜呢,突然煤气断了,这才想到煤气费忘记交了,赶上这大过年的,这可如何是好?

      我急忙找出《天燃气使用证》,翻开第一页就写着客服电话,直接拨打了夜间服务电话,看看是否可以在网上交费,得到的答复是暂时没有开通网上业务,只能在指定售气处或丹东银行交费。我说了声“谢谢”后,就挂断了电话。过了不久,客服电话又打回来,值班人员说:“你好,刚才是你打的电话吧,你看看煤气表数是不是显示两个‘0’?如果是,就证明费用不够了;如果不是,有可能是电池的问题。”我确认了我家是因为煤气费用不足,再次感谢后又挂断了电话。10分钟以后,同一个电话又打来,这回换了一个人,他亲切地说:“明天你可以去丹东银行交费,我们售气处农历初七才上班,大过年的别耽误您家做饭!”朴实的话语让人听起来特别舒服。

      只是老百姓的一点家事,他们能用关心与责任让用户感受到温暖,这里不光有公司的规章制度约束,更多的是服务人员素质的体现。我听过某火锅店顾客与服务员因为一点小摩擦顾客被泼水烫伤的报道,也曾为旅游区天价海鲜事件愤慨。遇到困难,要想人所想、急人所急,就能大事化小,小事化了。很多事情,只要换位思考,真心与对方交流,就能达到让自己舒心、让别人快乐的效果。人员素质提高了,服务质量好了,群众的“点赞”自然而然也就来了。

      孙立杰

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。