• 司机开车要专心
http://www.donggangnews.com/  2017-01-25 15:04  东港新闻网  分享

      前几天坐市内3路公交车,副驾驶的一位乘客和司机聊得正欢,车上乘客越来越多,他们的谈话声也越来越高。我提醒司机某站停车,快到站点时,司机根本没有停车的意思,眼看着车驶过站点,我又大声提醒一次,司机不情愿地停了车,还埋怨我没早点报站名,着实让我困扰。

      我见过很多长途客车的醒目位置张贴着这样一句警示标语:为了您的安全,请不要和司机交谈。司机开车时需要精力神集中,随时处理行车中的突发事件,像笔者这样过了站点还好说,如果出现碰撞等其他安全事故不是更危险吗?那样损失的可不是一位乘客的利益,而是关系到整车乘客的生命财产安全。其实,这样的现象在我们生活中经常碰到,有的司机在开车时接打电话、聊微信、发短信,总觉得自己开车技术好,三心二意,随随便便,一副满不在乎、无所畏惧的表情。作为司机,一要安全把乘客送到站点,二要做好服务工作,让乘客在乘车过程中有幸福感、愉悦感。

      节日期间,出行车辆多,路上经常会出现拥堵现象,笔者提醒广大司机朋友:专心开车,减速让行,安全第一。 (孙立杰)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。