• 市职教中心力解招生难题
http://www.donggangnews.com/  2017-01-03 11:31  东港新闻网  分享

      为提高全市职业教育整体水平,解决职教招生难问题,近日,市教育局负责人与职教中心负责人交流与探讨职教工作中招生难问题。

      2016年,市职教中心着力提高教学质量,先后举办三期青年教师成长培训会,并组织青年教师进行教学比武,收到了良好效果;本着中职学校的培养目标,学校根据岗位和市场需求设置专业课程,及时调整专业课和文化课的比例,增加实训课,重点强化专业技能教学;积极与组织部和教育局等部门协调沟通,筹办电子商务专业班和中餐烹饪专业班,并将其列入2017年招生计划。对于今后的工作,市职教中心将以加强实训教学管理、推荐和安置就业、推进招生工作等为重点全面展开。

      与会人员从职教中心自身定位、专业设置、教学基地建设、办学合作、教学管理等多个方面存在的问题和不足进行深入剖析,并就今后的工作提出建设性的意见和建议,力求提高我市职业教育的社会影响力和吸引力,全面打破招生困境,为社会培养出更多的技能型人才。

      (刘鑫瑜)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。