• 黑沟学校加强校车管理确保安全运行
http://www.donggangnews.com/  2016-12-29 09:29  东港新闻网  分享

      为确保校车运行安全,黑沟学校多措并举,强化对校车的安全管理。

      黑沟学校是一所九年一贯制学校,集中办学促进教育事业发展的同时,也增加了学生上下学的路程,许多偏远村组的学生上下学路途遥远,存在很大的安全隐患。为确保学生乘车安全,黑沟学校每学期都与车辆驾驶人员签订校车安全责任状,从车辆状况、驾驶员资格、安全教育等方面明确学校与驾驶员的安全管理责任,强化驾驶员安全责任意识。根据学校实际情况,黑沟学校完善校车安全管理制度和应急预案,加强应急反应机制,每学期都组织乘车学生进行一次应急逃生演练。该校对校车驾驶人及学生每月进行一次安全防范教育,针对学生乘车的过程,加强对学生候车、上车、乘车、下车全过程制定规范要求,培养学生文明乘车的良好习惯。规范校车运行行为,校车做到定期保养维护,严禁超载、超速行驶,及时消除安全隐患。要求驾驶员工作期间严禁饮酒、吸烟,强化服务意识,为确保校车安全运行提供保障。同时,实行随车照管员责任制,每天随车照管员按时接送学生,严格执行上下车点名制度,并不折不扣地做好定时、定点、定车、定线、定位“五定”工作。注重日常管理,要求车主、司机、随车照管员各司其职,密切配合,确保校车安全运行、乘车学生万无一失。(盛泓溢  董 浩)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。