• 三中手球队集训迎赛
http://www.donggangnews.com/  2016-11-17 09:30  东港新闻网  分享

           速奔跑,默契配合,激烈对抗……为了迎接12月初在盘锦市举办的辽宁省手球锦标赛,东港三中的手球队员们每天早晨都要在操场上进行紧张的赛前训练。队员们个个生龙活虎,劲头十足。

      手球运动是一项动手、动脑,比心智、比勇气的集体项目,对学生综合素质的培养有着重要作用。“我非常喜欢手球这项运动,它锻炼了我们的身体,又磨练了我们的意志,在训练中增进了我与队员之间的默契,让我们时刻都充满集体荣誉感。”队员孟鑫雨说。

      手球起源于德国,是一项充满活力、紧张、刺激的运动,男女手球分别于1936年和1976年被列为奥运会比赛项目,中国手球运动始于50年代中期的广东省。2013年3月,东港市第三中学手球队成立,现役男队员有26名,女队员12名。球队自组建以来,取得了一系列骄人成绩,男队在辽宁省锦标赛获得第二名佳绩,女队在2014年、2015年的辽宁省手球锦标赛上分别获得第三名的好成绩;有28名队员获得国家二级运动员称号,并相继向中国青年男子手球集训队、辽宁省女子手球队、北京市男子手球队、沈阳农业大学手球队输送了多名队员;开通了向天津大学、同济大学等高校的手球队员输送平台。“小小手球让孩子们身心都能得到锻炼,训练中他们坚持不懈、默契配合,既能使身体更加强壮,又锻炼了他们的心智。下个月,三中手球队还要代表丹东市参加辽宁省手球锦标赛,希望队员们能够积极训练,取得好成绩。”手球队教练徐立松说。

      在市第三中学的带动下,市第一中学、站前小学、碧海小学等都成立了男女手球队,多所中小学正在积极筹备组建手球队,准备参加2017年丹东市首届学生手球锦标赛.。(修 菲   郭 颖)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:林大夫]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。