• 《时代》
http://www.donggangnews.com/  2016-09-23 09:08  东港新闻网  分享

      时间长河顺势而下,裹挟着一路而来的山川秀色,水面漂着日晷和司南,老树、鹰和牛的浮尸,光阴和岁月的倒影,青铜器和衰老的红颜……

      朝觐神圣的步伐跋涉万水千山,青藏的阳光穿透肋骨和心脏,经筒转转,每一圈都生一根白发,每一圈都行一次跪拜,每一圈都提纯唯一信仰。她的粗布衣裳有金子般的光泽,眼睛似镜子,照耀着前尘、现世、来生。

      世界那么大,她得去看看。高跟鞋踏过的土地,移动电话传递的信息,时尚和流行都装在宽大的挎包里。她是自然的游子,身背草木的印记,天生美丽的光环。灵魂之香燃在旅途,成长和成熟生在心里,她亦是归人,不是过客。

      静安先生说:以我观物,物皆着我之色彩。昨日朝花夕拾,今朝僵卧孤村,心境常变,故我之色彩亦常变幻。世上唯一的不变就是变化,世间唯一的可能就是不可能,可能我爱上了变化,这变化就是——时代。

      《时代》(辽宁省第五届水彩·粉画展入选作品)

      于明

      配文:布衣卿相

    (东港新闻网)

    [责任编辑:林大夫]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。