• 全力以赴做好创建全国文明城市迎检最后冲刺
http://www.donggangnews.com/   2016-08-31 09:30   东港新闻网  分享

      8月29日,我市召开全国文明城市创建工作调度会,动员全市上下立即行动,积极投身到创城工作中,通过督察情况、查找差距不足、明确整改任务,及时补齐短板、解决问题,确保我市顺利通过今年的创城测评验收。市委书记杨乃文,市委副书记林竹红,市委常委、常务副市长杨松,市委常委、副市长、宣传部长孙文博参加会议。会议由市委副书记林竹红主持。

      调度会上,孙文博对实地督察和问卷调查测评环节中,各单位存在的缺少相关公益广告和宣传标语、个别小区脏乱差、个体流动商贩占道经营、主次干路有违章建筑和私搭乱建现象、消防通道堵塞、出租车未使用计价器及司机乱要价,以及电动三轮车、四轮车和“黑出租”非法营运、乱拉乱载等问题,进行了全面通报。就如何解决督察中暴露出的问题,开展好整改落实工作,各单位相关负责人进行了逐一表态,并提出了意见建议。

      就如何做好创城迎检各项工作,杨乃文强调,一要不断增强创城的责任感和使命感。与会的21个单位和部门要发挥好创城主力军作用,“一把手”亲自指挥调度,扎实有序地完成好各项创城目标任务。二要充分认清创城工作的紧迫形势。克服松懈麻痹、侥幸取胜的心理,及时查缺补漏、完善措施、逐项攻克,全力以赴打赢创建全国文明城市这场攻坚战。三要全力解决创城工作的突出问题。市委宣传部统筹协调,督促和指导各相关单位落实整改;各责任单位和部门全力协同配合,重点整治在公共基础设施、环境卫生、市容市貌、交通秩序和诚信服务等方面存在的突出问题,在限定时间内予以整改。同时,还要建立创城长效工作机制,防止问题反弹回潮。四要进一步抓好宣传和督导工作。继续加大宣传引导力度,调动全市广大党员干部群众参与创城的积极性;两办督察室要配合创城办督促相关责任单位,及时解决迎检工作中存在的突出问题,督促各单位不打折扣落实好各项工作,确保我市今年创城测评取得优异成绩,为我市明年跻身全国文明城市行列奠定坚实基础。

      (郭怡汝)

    ( 东港新闻网 )

    [责任编辑: 林大夫 ]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 为更好地掌握推进残疾人小康生活工作进展,了解基层残联解决残疾人基本公共服务突...【详细】
  • 4月14日上午,我市食品安全工作会议在市市场监督管理局召开。市委常委、常务副市长...【详细】
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。