• 6成中国女性掌管家庭财政大权
http://www.donggangnews.com/   2016-08-31 09:27   东港新闻网  分享

      外媒称,智能财富管理平台铜板街联合和讯、阿里研究院日前共同发布了《2016女性财富管理报告》。报告显示,60%左右的中国女性掌管着家庭的财政大权。

      据新加坡《联合早报》网站8月30日报道,据中国媒体报道,《2016女性财富管理报告》显示,在统筹家庭消费支出的同时,很多女性也开始看重家庭理财资产的配置,对财富管理的需求日渐提高。

      上述报告数据显示,有59.5%的女性选择强制理财来控制自己的购买欲望,在主导消费的25至45周岁的这一年龄段,比例更是高达60%以上,同时有52%的精英女性表示会将每年收入的30%至50%以上用于投资活动。

      报告显示,女性的投资理财行为整体比男性保守,将安全性、收益性和流动性列为重要的三项考量因素。在具体的理财渠道选择方面,女性投资于股市、房地产等资产的比例较之男性较低,但选择银行存款的比例则比男性高出5%。

      而男女对于互联网理财的关注程度未出现巨大的偏颇,两者都将互联网理财作为重要的理财渠道。

    ( 参考消息网 )

    [责任编辑: 杜颖 ]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。