• 我市召开调整城市居民生活用水价格并实行阶梯水价听证会
http://www.donggangnews.com/   2016-08-31 09:27   东港新闻网  分享

      8月29日上午,我市召开听证会,听取社会各界对调整城市居民生活用水价格并实行阶梯水价制度的意见建议。市物价局、住建局相关负责人,及来自全市的经营者代表、消费者代表、人大代表、政协委员代表、社会组织代表、专家代表、利益相关方代表等共22人参加听证会。

      根据国家发改委、住建部《关于加快建立完善城镇居民用水阶梯价格制度的指导意见》的总体要求和市政府对市住建局《关于调整居民生活用水价格并实行居民用水阶梯价格的请示》的批示精神,物价局及有关部门对城区民用自来水实行阶梯价格听证工作进行了调查论证,在充分考虑居民消费能力和市自来水公司经营状况的前提下,提出我市城市居民生活用水实行阶梯价格制度和调整城市居民生活用水价格听证方案,并决定召开听证会听取各方意见。

      会上,听证人首先向与会人员详细介绍调整城市居民生活用水价格并实行阶梯水价制度实施方案及理由。听证会参加人依次发言,对城区民用自来水实行阶梯水价提出具体意见和建议。与会人员对听证会方案进行了充分的讨论,对调整城市居民生活用水价格并实行阶梯水价的必要性、可行性进行了深入的分析讨论,在充分表达个人观点的同时也提出了一些建议。

      与会代表一致认为,由于水库供水价格调整、政策性工资调整以及管网老化维修费用增加等原因,自来水生产经营成本提高,市自来水公司虽然不断加强经营管理增收减支,仍难以弥补成本增加的影响。为保证供水企业正常运营,调整城市居民生活用水价格是可以理解的,调整幅度可以接受,为了保护水资源合理利用,减少水资源浪费,实行阶梯水价也是势在必行。听证会结束后,市物价局将按照《政府制定价格听证办法》的有关规定,认真总结归纳听证参加人所提的意见和建议,在规定期限内制作本次听证报告,并上报市政府审定。

      (尚宵仪)

    ( 东港新闻网 )

    [责任编辑: 林大夫 ]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。