• 市交通局三举措落实我市创城调度会精神
http://www.donggangnews.com/   2016-08-31 09:27   东港新闻网  分享

      在我市召开创建全国文明城市责任单位调度会议后,市交通局高度重视,针对存在的问题,积极采取三项有力举措,认真抓好整改落实。

      召开专题会议。该局组织召开由局主要领导、分管领导、具体工作人员和相关责任单位正副职领导参加的专题工作会议,传达市委书记杨乃文在全市创城调度会上的讲话精神,要求各相关领导和责任单位要提高认识,切实履行好工作责任,围绕提出的问题逐项抓好整改落实,并在9月10日前全部整改完毕。

      制定整改方案。该局围绕市领导和市创城办提出的7项交通整改问题,制定并下发《交通局创城督查不达标项目整改意见》,逐项逐条明确整改责任单位和整改时限,层层落实责任、传导压力,为确保按时保质完成整改落实工作奠定基础。

      开展专项整治。该局不达标项目主要以出租车和公交车运输服务不规范为主。为此,该局突出重点,计划开展针对出租车和公交车服务质量的专项整治活动,要求局分管领导牵头,制定整改方案。运管所加强路检路查力度,严查违规运输行为,特别是对通报中提出的违规车辆要给予严肃处理。客运公司和客运站作为运输经营企业要充分发挥好主体责任,加强对出租车和公交车等客运从业人员的教育培训,进一步提高文明服务意识。同时要与运政执法部门加强沟通配合,对查处的违章车辆要按照《客运车辆经营信誉百分考核》标准,给予相应的扣分处理,对连续2年考核达不到80分的租赁者要停止租赁合同;凡是被乘客投诉3次以上(含3次)的出租车司机,3年内不得从事出租车经营活动。

      (毕晓臣 李 宁)

    ( 东港新闻网 )

    [责任编辑: 林大夫 ]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。