• 前阳镇立足民政谋福利 夯实民生促和谐
http://www.donggangnews.com/   2016-08-31 09:27   东港新闻网  分享

      前阳镇以“两学一做”学习教育工作为契机,坚持党建工作和民政工作一起抓,真心融入群众,切实为民谋利,大力保障和改善民生,着力凝聚民心民力民智,社会民生各项事业得到不断壮大,人民群众的获得感不断提高。

      城乡低保工作卓有成效开展。上半年全镇新增城市低保2户,新增农村低保56户。累积为526户城乡低保发放低保金约1386876元,电价补贴19430元,两节救助132600元,取暖补贴100100元。

      推进农村五保供养工作。提高农村五保供养标准,新增分散五保户3名,对散居146名五保供养人员按时足额发放供养资金301490元。通过前阳镇敬老院对43名老人实行集中供养,明显改善了在院老人的居住条件,提高了在院老人的生活水平。

      城乡医疗救助工作水平稳步提高。积极为身患重病或因病致贫的低保、五保人员提供医疗救助,共救助27人,补助116894元。

      社会福利和民生事业取得新进展。“春蕾”慈善行动救助10名困难小学生,省慈善总会救助困境儿童2人。积极制订流浪乞讨人员救助工作应急预案,接收、救助流浪人员2人次。救灾工作有序开展,发放2016年春荒救济5万元,涉及172户、814人。

      组织安排形式多样的走访慰问活动。市委、市政府领导走访镇困难党员、百岁老人、低保户、五保户、残疾军人、困难残疾人及敬老院老人,共送去慰问金及慰问品共计30000元。民政办走访95周岁以上高龄老人及敬老院老人,共发放慰问金及慰问品总价值20583元。

      关爱残疾人工作有序开展。上半年共发放轮椅等辅助器具102件,为14名困难残疾人家庭发放食用油和面粉,为275名低保户和26名低保边缘户残疾人免费办理意外伤害保险,为28名困难残疾人家庭每户发放200元春耕生产补助款,为54名精神残疾人申请并发放了免费投药卡,为28名有养殖能力的残疾人发放仔猪,在助残日期间开展专题农业养殖技术培训,走访本镇2名残疾儿童和2名重度残疾人,为他们每人发放500元慰问金。

      下半年,前阳镇将继续把民政各项工作纳入到重要日程,扎实做好低保和五保对象的提标及低保户百日核查工作,开展好敬老爱老活动,开展全国残疾人基本服务状况和需求信息调查,为贫困残疾人家庭实施无障碍改造工程,进一步扩大经济社会发展成果共享,为建设开放、幸福、美丽新前阳贡献力量。

      (薛晓望 王 帅)

    ( 东港新闻网 )

    [责任编辑: 林大夫 ]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。