• 助人为乐的老党员
http://www.donggangnews.com/   2016-08-31 09:27   东港新闻网  分享

      在我市黑沟镇有一位乐于助人的老党员孙志邦,他时刻以党员的标准严格要求自己,发挥共产党员的先锋模范作用,积极为百姓排忧解难。

      孙志邦今年77岁,是卧龙村党小组组长。村里发生邻里纠纷、田地纠纷、打架斗殴,甚至家庭闹矛盾都要找他来调解,他成了法庭的“编外调解员”。作为一名基层党员,他知道土地是农民最基本的生活保障,解决好农村土地纠纷至关重要,他坚持土地不能撂荒这个原则,得到了广大村民的称赞,在解决此类纠纷时起到了很好的效果。

      孙志邦在闲暇时经常会帮孤寡老人干活,老伴心疼他,便说:“你自己家的活儿都干不完,还管别人做什么。”他回道:“老人年岁大了,一个人生活,儿女又都不在身边,我这个党员怎么能看着不管呢?都是些力所能及的小事,不累。”现在村里很多年轻人都在外打工,冬闲时节,孙志邦会骑上自行车在村里转一转,为那些没人照顾的留守老人排忧解难。他总是与人为善,特别是在开展结对帮扶活动时,他积极主动,不计较个人得失,用自己的爱心、自身的言行感动了周围的百姓。

      孙志邦担任党小组组长有十几个年头了,作为一名基层党员,他用实际行动践行着共产党员的誓言,不遗余力地帮助群众,坚持着自己的人生信条:公道做人,认真做事。

      (盛泓溢 董 浩)

    ( 东港新闻网 )

    [责任编辑: 林大夫 ]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。