• 天天照镜子,但你真的会选购吗?
http://www.donggangnews.com/   2016-08-15 10:38   东港新闻网  分享

      每天早上起来人们都会习惯性的照照镜子,看看自己脸上的气色如何;出门前需要在镜子前照一照确保自己的妆容整洁;如果遇上和情侣约会,那更加是要三番五次的照镜子了。镜子已然成为现代人生活中很重要的生活配件。只是,如果叫你去挑选镜子,你真的会吗?

      1、花纹VS平面:随着镜子工艺的发展,可以在镜面做出许多效果花纹来,不过这样的镜子更适合于作装饰用途,但如果用作扩大空间感的话,还是选择平静如湖的大镜子为佳。

      2、白镜VS灰镜:镜子按颜色区分有灰镜、白镜等。白镜较光亮,适合光线不足、面积较小的居室;灰镜反射不会过于强烈,较为沉稳,适合面积较大的居室。

      3、挑选诀窍“四看”:一要看镜面,尤其是白镜,要仔细看看镀膜是否有杂色,镜面是否平滑;二要看收口,不可以有丝毫的破裂,因为小小的破裂必将导致整块镜子的最终破碎;三要挑厚度,镜子按厚度。价钱有所不同,不少人为了省钱而选择比较薄的镜子,但镜子太薄易折断,反而得不偿失,建议挑厚度为8mm的;四要看底板是否平而厚,底板往往是人们所忽略的部分,却是镜子是否平直的基础。

      4、目前,高档品牌与普通产品的区别,主要在影像的真实性上。在选购时,可以从正面、侧面、反面多角度去观察其品质,当轻轻移动视线,而直线物体没有弯曲变形,就是一块好品质的镜子。

      5、一些著名的卫浴企业推出的卫浴镜,多半采用“无电化学镀”技术制造,其纯银镀层防水耐酸,平衡度、平面度精确,镜面清晰、影像真实。镜边采用钻石磨边,光滑且镀层结合紧密,具有良好的防水防锈性能。这些细节在选购时也可加以注意。

    ( 腾讯网 )

    [责任编辑: 林大夫 ]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。