• 我市召开2016年上半年招商引资工作调度会
http://www.donggangnews.com/   2016-08-05 10:07   东港新闻网  分享

      8月2日,我市召开2016年上半年招商引资工作调度会,总结上半年招商引资工作取得的成绩,分析当前形势,部署下半年招商引资工作任务。市委副书记、代市长姜乃东,市委常委、副市长、宣传部长孙文博,各乡镇、街道、农场、开发区及市直相关部门负责人参加会议。

      会上,市招商局负责人对今年上半年全市招商引资工作进行了通报,各开发区、乡镇、街道和农场负责人围绕各自区域内的招商引资工作完成情况、重点项目开展情况和下半年工作打算作了逐一汇报,相关部门就招商引资项目存在的问题进行了现场办公。上半年,全市完成在建项目35个,完成丹东域外到位域外内资22.22亿元,完成丹东市下达年度计划的55.56%。其中,新建项目17个,到位资金10.03亿元;续改扩建项目18个,到位资金12.19亿元。完成亿元以上新建项目7个、签约项目11个。全市在谈重点项目55个,已转入开工项目7个,签约项目1个,目前,仍在推进的投资在2000万元以上项目共计27个,总投资82亿元。

      姜乃东对我市招商工作顶住压力,顺利完成年初确定的任务目标给予了充分肯定。就如何继续保持良好的招商工作态势,做好我市下半年招商引资工作,姜乃东指出,要充分认清做好招商引资工作的重要意义,既要走出去广招商,把好项目引进来并落地,还应注重在存量上进行研究,进一步完善基础设施项目。做好招商引资的重点是招有效投资,关键是抓项目建设,要以项目为中心,增强项目吸引力,提高引资成功率。要讲究方式方法,发动全社会力量参与招商工作。

      姜乃东指出,要加强领导,落实责任,为招商引资工作打造公平竞争的市场环境、一视同仁的政策环境、公正透明的法制环境。相关部门要拓宽服务渠道,尽心尽力帮助企业加速转型调结构,破解产能过剩、贷款门槛高、市场竞争力不强等困局。要主动把招商引资工作与各项事业发展结合起来,科学谋划、统筹推进,实现招商引资创新发展。

      姜乃东要求全市招商干部做到心中有责任、年度有目标、工作有计划、外出有目的,切实增强招商引资工作的紧迫感和责任感,履职尽责、密切配合,努力实现新常态下招商引资工作的新突破。

      (郭怡汝 何丽娜)

    ( 东港新闻网 )

    [责任编辑: 杜颖 ]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。