• 走出防晒误区 夏天做一个白美人
http://www.donggangnews.com/   2016-07-18 10:47   东港新闻网  分享

      炎炎夏日里,最怕的就是被太阳晒伤。防晒成为首要任务。很多人在使用防晒霜的时候,固定在一个预防被太阳晒伤的思维,而导致防晒效果大大扣分。下面就来看下夏季防晒误区有哪些?

      误区一:晒晒更健康

      常有人自信满满地“炫耀”:我的皮肤就是晒不黑,所以不用防晒。殊不知,防晒不仅仅是为了防止皮肤“变黑”,更是为了防止容颜衰老。紫外线中含有大量有害物质,对皮肤有很大伤害,是令皮肤老化的杀手。因此,防晒也就是防衰老。紫外线中含有UVA、UVB和UVC,且一年四季都存在,不论白天、黑夜、雨天或阴天。紫外线是造成衰老的主要原因,却也往往最容易被女性忽视。被紫外线灼伤后的皮肤,会有发红、变黑、长斑的不良反应。

      误区二:阴天时云层很厚,紫外线就不会伤害到皮肤了

      真实情况:云层对紫外线来说几乎起不到任何隔离作用,90%的紫外线都能穿透云层,惟有昏暗而又厚重的雨云层才能阻止部分紫外线。

      误区三:偶尔几次忘记涂防晒品,不会对皮肤有太大的影响

      真实情况:日晒是可以累积的,因此虽然只是间接性地接受日晒,对皮肤的伤害却会长期积累下来,或许无法立刻看到后果,但时间长了就会造成肌肤晒黑、脸上出现斑点、皮肤失去弹性、产生皱纹、老化等现象。

      误区四:我的皮肤已经被晒黑了,再涂防晒霜也无济于事

      真实情况:皮肤晒后呈棕黄色,表明皮肤进入自我保护状态。皮肤的增厚和黑色素的产生是皮肤自我保护的表现。但黑色素只能部分吸收紫外线B,起隔离作用,使肌肤不受损伤,却无吸收紫外线A的功能。所以,到户外,太阳与皮肤间的隔离屏障是必不可少的。

      误区五:短时间外出不用涂了

      还有的女生会以为我只出去一会儿,就没有必要涂了吧,如果你是早晚出去的还好一些,但是你上午或者是下午出门即使时间很短也要涂的。

      误区六:眼部不用防晒产品

      最脆弱的眼周肌肤的防晒工程经常被忽略,看看很多人眼周的晒斑就足以证明这一点。也有人将面部防晒产品直接涂到眼部,殊不知含有SPF防晒指数的面部产品,对眼部肌肤来说是不堪重负的,涂抹后有可能造成极大的不适甚至会产生敏感现象。一副太阳眼镜,质量好的防晒眼霜,可用于眼部的遮瑕膏都可充当眼部的防晒品。

    ( 腾讯网 )

    [责任编辑: 林大夫 ]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。