• “后高考经济”渐升温
http://www.donggangnews.com/  2016-06-20 10:19  东港新闻网  分享

      一年一度的高考结束了,“后高考经济”迅速火了起来。近日,记者采访发现,聚餐、唱歌、看电影,如释重负的同学们用自己的方式享受久违的狂欢。

      6月12日傍晚,记者在二中附近一饭店内看到,一个班的高考生们在此包了6桌聚餐,气氛十分热烈。一位高考生说:“高中三年大家住校,基本没在外边聚过餐,这次也当是大学前的散伙饭了。”在商业一条街一个烧烤摊前,一位高考生说,以前爸妈管得严,不让他在外面喝酒,“今天家长给我放了假,可以和同学们适当喝点儿酒,终于解放了,一定要好好放松放松。”

      近日,市区多家KTV都迎来了众多学生“唱客”。6月13日晚上8点,记者在黄海市场一家KTV内看到几个学生模样的人,一问,果然是高考生。他们14个人订了一个大包房,唱得起劲。

      电影院也是考生喜欢去的地方之一。记者走访了解到,前往影院的就有不少年轻的学生面孔,大多都是冲着正在热映的《魔兽》电影去的。

      近日,除了饭店、电影院、KTV,驾校、旅行社等也接待了不少考生消费者。很多家长告诉记者,这个时候他们不会在意为孩子花了多少钱,而是在意能否好好犒劳一下辛苦学习的孩子。

      “尽情狂欢之余,同学们也别忘了报志愿、选专业等正事儿。”一名高三老师提醒说,过度的大吃大喝、无节制的疯玩等,不仅对身体有害,更会影响心理状态,也不利于以后的继续学习。

      (孙煜茹)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:林大夫]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。