• 三星可折叠手机专利
http://www.donggangnews.com/  2016-06-01 09:11  东港新闻网  分享

      三星的曲面手机Galaxy edge系列已经在市面上取得了成功,而他们接下来的研发侧重可能就会被放到柔性和可折叠手机身上。日前,三星于去年年底申请的一项可折叠手机专利就遭到了媒体曝光。

      从专利描述来看,这款设备带有一个指纹传感器。它的充电接口会在两块屏幕对折之后显现。不过如此一来,用户在手机充电时就无法查看屏幕内容了,这显然是个需要解决的设计问题。

      在过去的几年里,我们看到了相当多的可折叠智能手机专利,但它们中大多数的设计都太过前卫和不切实际。而三星这一次的专利看上去就像是目前的Galaxy手机一样。另外值得注意的是,专利中的这部手机实际上也带有一定的弧度,只不过屏幕的弯曲方式更接近LG G Flex,而非三星自家短命的Galaxy Round。

    三星可折叠手机专利曝光 不过OPPO都出真机了

      当然,专利并不一定代表相关的产品就真正存在,不过前两天OPPO实验室一个真的折叠手机确实让人大开眼界,它的解决方案和三星这个专利有异曲同工之妙。目前不知道OPPO这个真机何时能量产(或许一辈子也不会量产),也尚不清楚它用的是是不是独有的专利技术。

    (腾讯网)

    [责任编辑:林大夫]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。