• 苹果将推语音音箱
http://www.donggangnews.com/  2016-05-30 09:05  东港新闻网  分享

      亚马逊Echo是一款智能语音无线音箱,这款产品能够通过语音识别用户的各种指令。此前有消息指出,苹果也在打造一款类似的产品。

      据知情人士透露,苹果的产品将内置摄像头,具备一定的“自我意识”,能够使用面部识别技术判断是谁在房间中。随后,设备会根据用户的个人喜好播放不同的音乐,亮起各种灯光。

      据悉,这款硬件将于今年底或明年发布。知情人士表示,现在距离这款无线音箱发布还有一段时间,苹果有可能改变内置摄像头的计划,或者是完全停止这款设备的开发。苹果方面拒绝就此事置评。

      现在人们的家中已经成为了各大科技巨头争夺的新战场,几大公司都推出了自己的连接设备。这个新兴的产业称为物联网,你只需把物联网设备插进插座,它们就能互相连接在一起。

      亚马逊Echo内置了Alexa语音助理,该公司凭借这款产品已经在人们家庭设备的转变中扮演了领导者的位置。目前苹果在这个领域落后于竞争对手,即便它在物联网设备广泛流行之前就推出了私人语音助理Siri。

      谷歌最近也推出了无线语音音箱Google Home,它和亚马逊Echo一样,都支持通过语音来控制其他家用设备。本周早些时候有报道指出,苹果的设备也支持通过Siri来控制其他家电。

      需要注意的是,将智能摄像头整合进无线音箱中存在一定的风险性,因为这触及到了用户隐私问题。此前英特尔曾计划发布一款内置摄像头的电视盒,但是最终放弃了这一计划。英特尔官方的说法称这个决定是由于设备成本过高和生产时间过长,但实际上这款电视盒遭到了用户的强烈反对,大家都担心它的内置摄像头将全天候监视着用户。最终,英特尔将这个名为OnCue的业务整体打包卖给了Verizon。

      不过,有部分内置摄像头的支持者表示,这样的配置不存在隐私或安全风险,因为厂商可以将摄像头设置成默认关闭,只有在用户需要的时候才打开它。

      苹果是一家十分注重用户隐私保护的公司,在确认加入摄像头绝对安全之前,它不太可能会盲目地推出带有摄像头的无线音箱产品。

    (腾讯网)

    [责任编辑:林大夫]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。