• 我市多措并举推进新农合监管工作
http://www.donggangnews.com/   2016-05-09 10:14   东港新闻网  分享

      今年,我市新农合工作以加强新农合监督管理、确保基金安全运行为主线,多措并举做好新型农村合作医疗的宣传、监管、补偿、筹资等工作,确保农民以户为单位参合率达到常驻人口的99%以上、住院次均费用增长率控制在10%以下、基金年度结余率控制在15%以内。

      加强新型农村合作医疗服务体系建设。建立合作医疗定点医疗机构准入和退出制度,扩大定点医疗机构范围,并加强技术培训,提高卫生室工作人员微机操作水平。适时调整补偿方案,降低农民医疗负担。

      继续加大对定点医疗机构的监管力度。以控制医疗费用不合理增长为重点,纠正工作中不规范管理现象,严防弄虚作假,严控医疗费用上涨幅度。加强全市各定点医疗机构医德医风和职业道德建设,建立定点医疗机构服务质量、服务行为监管机制和评价机制,坚持因病施治合理检查。对未经卫生行政部门审批的大型医疗设备,不列入合作医疗补偿范围。

      提高补偿比例,拓展补偿范围。不断提高农村儿童白血病、先心病等22种重大疾病医疗保障水平。提高中医药类门诊补偿封顶线,适当增加门诊特定慢病病种。继续做好实行基药乡镇级定点机构的13项补助补偿管理工作,提高服务质量,并在诊疗水平等方面提供一定资金保障,促进定点机构良性健康发展。

      (郭怡汝)

    ( 东港新闻网 )

    [责任编辑: 田琳琳 ]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。