• 市实验小学举办亲子读书知识竞赛
http://www.donggangnews.com/   2015-12-14 09:59   东港新闻网  分享

      12月2日—8日,200多名家长分批走进市实验小学直播间,参加学校为期一周的亲子读书知识竞赛。这是实验小学近年来首次举行亲子读书知识竞赛。

     

      亲子读书知识赛旨在倡导家庭式阅读,营造书香家庭,给孩子一个良好的阅读氛围。家长陪孩子一起阅读,给孩子帮助和指导,与孩子共享阅读乐趣,能够促进家长与孩子的心灵沟通。亲子阅读不仅仅是共读几本书,而是有关家长与孩子共同成长。让每一个家庭在读书活动中沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼。

      本次活动学校从开学初就布署准备,历时整个学期。先以班级为单位,在班级初选的基础上,推选5名同学及其家长参加校级竞赛。按年级从《365夜故事》《三字经》《木偶奇遇记》《弟子规》《夏洛的网》《长袜子皮皮》《昆虫记》《爱的教育》《森林报》《草房子》《绿山墙的安妮》《童年》12本书中出题,分为必答题、抢答题和风险题等多种答题形式,同时加入与现场60多名观众互动答题赢奖品环节。比赛场场精彩刺激,高潮跌宕起伏。竞赛力求坚持知识与娱乐、活泼与新颖相结合的原则,为广大学生和家长提供一个展示自我、提高自我、共同学习的平台。每个年级按竞赛成绩取前三名,当场颁发奖状和奖品。

      (陈雪)

    ( 东港新闻网 )

    [责任编辑: 林大夫 ]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。