• 辽宁双增海洋贝类院士专家工作站正式揭牌
http://www.donggangnews.com/  2018-12-18 15:43  东港新闻网  分享

      7月17日上午,辽宁双增海洋贝类院士专家工作站正式成立,并举行了隆重的揭牌仪式。中科院沈阳分院副院长马越红,丹东市政府党组成员、副市级干部吴国丹,我市领导以及中科院海洋研究所研究员李鹏程、张涛等院士专家,丹东市委组织部、科协、海洋与渔业局、人社局等部门相关负责人,我市沿海乡镇、街道、农场和市直有关部门主要负责人等参加仪式。

      市领导在仪式上致辞,对应邀出席的各级领导和院士专家表示欢迎,并对领导和专家长期以来给予东港的关心和支持表示感谢。在对我市区位优势和海洋贝类产业发展基本情况进行介绍后,市领导强调,辽宁双增海洋贝类院士专家工作站的成立,对改善东港贝类传统生产工艺,推动海珍品科技创新和产业发展具有十分重要的意义。相信在各级领导的大力支持下,在院士、专家的辛勤工作下,东港的贝类生产一定会朝着科技化、规模化、集约化方向迈进,获得更大的经济效益和社会效益。辽宁双增食品有限公司也一定要抓住机遇,借梯登高、借智兴企,进一步强化科技创新,努力打造高端水产品牌,为东港经济社会发展做出新的更大的贡献。市领导表示,东港市委、市政府将全力支持工作站的建设和发展,积极为院士、专家创造良好的工作和生活环境。同时,也真诚希望院士、专家以工作站为舞台,施展才华、奉献才智,并吸引更多的高端技术人才到东港创业发展。

      马越红代表院士专家致辞。她说,东港注重科技创新,在与院士专家的合作发展上走在了全省的前列,院士专家们将充分运用科研成果,与地方政府和企业密切合作,不遗余力地为东港发展积极献智出力。

      随后,双增集团与中科院海洋研究所签订了合作协议。吴国丹与李鹏程共同为辽宁双增海洋贝类院士专家工作站揭牌,工作站正式开始运行工作。

      (吴玉晶)

      

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。